最近冷え込みが厳しくて、家族みんな風邪ひきそう。
週末にイベントを控えてるので、そりゃあ困る。
今日の御飯は野菜いっぱいでいこう。
あ、なんか黄色い・・・。
人参ごはんにオムレツと野菜スープ。
そうそう、オムレツといえば、私の母が作ってくれていたオムレツは、
千切りキャベツとひき肉を炒めてウスターソースで味付けしたものが具でした。
だから私が作るオムレツももちろん、ずっとこれ。
で、それが世の中の常識と思ってましたね。いい年まで。
ま、オムレツの具なんて何でもありだろうけど。
こんな『じつは我が家だけ~っ!?』って結構いっぱい。
でも、これは固い、みんなやってる。って信じて疑わなかったのが『ハムパン』
トーストにバター塗って、焼いたハムに醤油かけたものを挟んで食べる。
-絶品!
でもだれも知らなかった・・・。 驚愕しました。 20歳の頃。
とりあえずみんなに「ハムパンっておいしいよね?」って聞いてたな。
さてさて、土曜日のイベント、『紫川アート市』にむけて、新たに6作品仕上げれるように
製作しております。
子供と一緒に寝てる場合じゃない!
ハムパン食べてきばりますっ